【浙師國際人】@全體浙師國際人:2022漢語加油站啟動啦!你準備好了嗎?


      自2017年創辦以來,本院漢語國際推廣項目累計服務人次已超過1000人次,深刻踐行了“奉獻、友愛、互助、進步”青年志愿者服務精神,讓志愿者之愛跨越國界,友誼之燦陽播撒中外。




      為增強留學生的漢語學習興趣,及時鞏固漢語知識,提高HSK應試水平,同時也為中國學生提供一個提升專業技能的機會,增強對外漢語教學專業技能,踐行青年志愿者精神,本學期,我院將繼續開展“漢語加油站一對一輔導”、“HSK四級、五級課程輔導活動”“金融漢語課程”等活動。

活動介紹


     “漢語加油站一對一輔導”、“HSK四級、五級課程輔導”“金融漢語課程”均為志愿活動,不收取任何費用,提高留學生的漢語水平和HSK考試技能的同時促進中外學生之間的互助交流。

      在活動形式上,受疫情影響,本項目仍采取線下、線上結合的形式,不能參與線下課程的境外學生們,也可以通過釘釘、微信等平臺進行線上聽講,接受漢語加油站一對一輔導,HSK課程一對多輔導。

      在后期反饋中,本項目提供電子反饋表線上視頻反饋存檔,搜集留學生在漢語學習中的問題,完善志愿服務評價體系,使教學效果更顯著,評價結果更公正。

       本學期,本團隊將秉持“堅持志愿初心,完善服務體系”的初心,向“服務效果更顯著、服務內容更精準、實施方法更科學”的方向穩步前行,推進漢語國際推廣項目的實施。

活動時間、場地等相關安排


       考慮到疫情防控需要,部分學生仍未返校,今年漢語加油站一對一輔導、HSK輔導均仍然采用線上、線下同時進行的形式,活動時間為4-5月份。

      一、漢語加油站將于3月31日(下周四)正式開始,具體時間、地點如下,此后每周四、五、六同一時間定期開展,5月29日結束。

圖片

      二、HSK課程輔導將于4月1日(下周五)正式開始,具體時間、地點如下,此后,每周五、六同一時間定期開展,5月29日結束。

圖片

      三、金融漢語課將于4月6日(清明假期之后)正式開始,具體時間、地點見下表,此后每周一、三同一時間定期開展,5月18日結束。

圖片

Tips


      想參與線下活動的同學請在活動前5分鐘直接進入教室并佩戴口罩,隔位就坐。


      想參與線上活動的同學或想了解更多詳情歡迎在4月2日前掃碼加入微信群,并備注“HSK等級+姓名+聯系方式”

圖片


                                                                                                                                                                            編輯:鮑艷陽

【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级