【浙師國際風】我院組織的“詩路云游”漢語學習體驗營——“我心中的最美詩篇”詩歌分享會于線上成功舉辦!


       3月16日晚,由教育部中外語言交流合作中心主辦,浙江師范大學國際文化與教育學院組織的“詩路云游”漢語學習體驗營于線上舉行了“我心中的最美詩篇”詩歌分享會。會議由張夏夏老師主持,袁昱菡老師、曹海洋老師進行點評。



       來自法國的安東黎同學朗誦了兩首風格不同的法語詩歌,《我熟悉的夢》娓娓道來,如泣如訴,悠揚地表達了豐富飽滿的情感;《醉舟》感情激昂,像是一艘正在乘風破浪的小船。來自埃及的夏初同學朗誦了《老師》,贊美了指引我們從黑暗走向光明的人——老師,同是來自埃及的玉珍同學、蘇顧言同學帶來《讓這些日子為所欲為》《思鄉和懷念》,伊曼同學讓大家感受到阿拉伯語的魅力,李映月同學帶來的《致女性的一封信》充滿著積極向上的正能量。來自蘇丹的艾莎同學分享了自己國家的國歌,十分具有鼓舞性與感召力。同學們紛紛自豪而深情地朗讀了自己心中最美的詩歌?!霸姼锜o國界”,認真欣賞聆聽了同學們帶來的詩歌后,兩位老師都從選題上進行分析,作出了中肯的評價。


       最終,(法國)安東籬榮獲一等獎,(埃及)李映月、(埃及) 蘇顧言榮獲二等獎;(蘇丹)艾莎、(埃及)伊曼、(埃及)夏初、(埃及)玉珍榮獲三等獎。本次詩歌分享會以“語言為橋,詩歌為媒”,實現跨文化詩歌分享與交流,是一場充滿詩情畫意的藝術盛宴。


編輯:田宇婧


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级