【浙師國際風】“詩路云游”漢語學習體驗營——“詩路使者”朗誦比賽成功舉辦!


       312日傍晚,由教育部中外語言交流合作中心主辦,浙江師范大學國際文化與教育學院組織的“詩路云游”漢語學習體驗營于線上舉行了“詩路使者”朗誦比賽。來自法國、埃及等多個國家和地區的19位同學參加比賽,毛力群老師、張夏夏老師、常新茹老師擔任評委一職。



       在簡單的賽前熱身后,比賽開始,同學們紛紛按照順序深情朗讀了自己的參賽作品,有的同學還配上了背景音樂,聲情并茂,令人身臨其境。讀到澎湃高昂的詩歌時,同學們鏗鏘有力,慷慨激昂;遇上悲傷低沉基調的詩歌后,朗讀的聲音頓時沉郁頓挫,平穩深沉。賽后,老師們對同學們的朗讀效果進行了中肯的評價,在肯定其優點與進步的同時,提出了改進建議,幫助同學們“更上一層樓”。


      

 

       最終,蔡嘉麗、陳安琪、江明光三位同學獲得了一等獎;劉青海、蘇顧言、穆小龍三位同學獲得了二等獎;玉珍、若熙、笑笑、劉智慧、紫妍、茉莉等同學獲得了三等獎。本次“詩路使者”朗誦比賽對于傳播中華傳統文化,幫助外國友人學習漢語知識、練習漢語發音等具有非常重要的意義。


編輯:田宇婧


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级