【浙師國際風】我院召開了2022年春季開學安全教育會議


新學期伊始,為幫助留學生適應學校生活,提高安全意識,我院于311日針對留學生召開了國際學院2022年春季開學安全教育會議,與會人員包括國際處留學生辦公室主任沈立煌老師,新獅派出所王旭芳、李笑笑兩位警官,留學生輔導員傅挺老師,金華城區校內外全體留學生。


傅挺老師就疫情防控、校園安全、心理健康等方面進行講解。“疫情仍在蔓延,防疫不可松懈”,傅挺老師通過四個案例說明,在學校一定要遵守疫情防控管理規定,并做到非必要不外出。同時校園安全涉及宿舍用電安全和電瓶車“交規化”管理。用電安全是宿舍安全的重中之重,學生應按照規定用電。電瓶車“交規化”管理則包括“有碼方可進?!焙汀败囕v記分管理”兩項內容。此外,傅挺老師還在會議上提醒學生要注意心理健康,分析了一些心理問題后,從心理和行動兩個方面提出建議。



隨后,新獅派出所的王旭芳警官和李笑笑警官針對防詐騙和校外住宿等方面展開講解。警官提供了一些識別詐騙和避免詐騙的方法,告知留學生應尤其注意“網購詐騙”,要通過正規第三方平臺進行網購、不在平臺外進行交易等。此外,警官強調關于留學生在校外住宿的問題,列舉了出入境的法律法規和常見的非法行為,告誡留學生在校外更應遵守法律法規。



沈立煌老師再次提醒留學生一定要注意人身安全及財產安全,遵守學校各類規定。最后,沈立煌老師現場答疑,就留學生提出的相關問題進行解答。


此次留學生安全教育會議的召開,強化了留學生的安全意識,解答了留學生的疑惑,讓留學生能夠更好地開始新學期的校園生活。


編輯:王英楠


【關閉頁面】
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级